У новорожденных тоже есть зубки

Как правило, младенец рождается без зубов, однако бывают случаи (1:2000), когда у новорожденного уже есть зубки. Сам факт рождения с зубами может быть симптомом медицинского заболевания. Древняя физиогномика связывала это явление с проделками дьявола.

В Средние Века детей, которые родились с зубами, убивали как «младенцев вампиров»

А было еще поверье, что если ребенок родился в сорочке и если он родился с зубами, то это хороший знак. Однако внутриутробное прорезывание молочных зубов приносит много проблем и малышу, и его маме.

Во-первых, этот зуб неполноценен по своей структуре. Чаще это один из нижних центральных резцов. Зубы, с которыми малыш появился на свет, обычно расположены на нижних дёснах и у них обычно слабые корни. Сам факт рождения с зубами может быть симптомом медицинского заболевания. Еще целых полгода он должен был находиться в челюсти ребенка, формироваться, минерализоваться. Теперь, претерпевая определенные нагрузки (сосание, соприкасание с твердыми предметами), этот зубик быстрее стирается.

Во-вторых, этим зубом ребенок может травмировать мамину грудь, что может привести к маститу. Именно по этим причинам детские стоматологи рекомендуют удалять такие зубки или зубик. Но мамы и папы должны помнить о том, что это так называемый комплектный молочный зуб. Если его удалить, то до 6-7 лет никакого зуба на этом месте уже не будет.»

Так распорядилась природа — для того чтобы мать при кормлении не отвергала младенца, когда кормит грудью. Но в таких случаях кормление малыша превращается для матери в сущую муку. Она автоматически старается пореже его кормить, поменьше и вообще раньше отлучает от груди. Младенцу приходится просто воевать за то, чтобы поесть. С младенчества у него формируется комплекс недопринятого в мир. И тогда в зрелом возрасте он старается завоевать его. Антропологи установили, что большинство мировых лидеров-диктаторов родились с прорезавшимся зубом. Юлий Цезарь, Ганнибал, Наполеон, Муссолини, Гитлер… Боль от грудного вскармливания не позволила матерям дать этим младенцам достаточно любви. Поэтому такие младенцы не только стремятся завоевать всех и вся, но и очень ревнивы. Им страшно потерять любовь, и поэтому еще из них вырастают донжуаны обоих полов, которые хотят, чтобы их любили побольше людей.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *